和三葛餅 (わさんくずもち)

 葛餅に、本場四国讃岐産の和三盆糖をたっぷり加えた「わさんぼん葛餅」です


和三葛餅 (わさんくずもち)
和三葛餅 (わさんくずもち)
店主がうま〜い葛餅を食べたくてこっそりと作っていた”まかない”菓子。宇治の高級抹茶と讃岐和三盆を使用するなんてコスト高で商売にならず、ご近所様にお分けするだけだったのですが、世間に知られてしまいました。
夏場だけの限定販売でしたが、お客様の強いご要望で通年商品となりました。

正直あんまり売れても困るのですが・・・




和三葛餅 (わさんくずもち)
抹茶の鮮度を
保つために
脱酸素材を
同梱しています
和三葛餅 (わさんくずもち)
お召し上がりになるときに同封の抹茶きなこを振り掛けてお召し上がり下さい。
一段と香りが引き立ちます。


内箱形状 60×65×22mm




ご保存について

和三くず餅の日持ちは、夏期4日・冬期8日間です

(出来るだけ冷やしてからお召し上がり下さい)
当店オリジナル「わさん葛餅」は、葛粉と和三盆糖 ・きび糖・果糖・グラニュー糖・宇治抹茶・丹波産皮剥き大豆きな粉、そして寒天から出来上がっております。
お召し上がりには、添付の抹茶きなこをふりかけてお召し上がり下さい、お抹茶の香りが更に一段と美味しくお召し上がり頂けます。

わさん葛餅に用いております、抹茶の香りや和三盆の風味は時間と共に減少いたしますので、お早くお召し上がり下さい。ご保存には、必ず乾かぬようにして冷蔵庫のご利用をお願いします。

(保存料・着色料・香料などの添加物は入っておりません)