宇治駿河屋のデザート
(和菓子屋が作った、和風なデサート)
駿河屋が創生した本物志向のデザート
吟醸酒デザート
甘露の泉
お米のワイン
吟醸酒デザート
甘露の泉
芳醇な3年物の吟醸古酒を贅沢に使いました。
吟醸古酒のみを使用していますので、芳醇なワインな風味をお楽しみ頂けます。
清涼感ある絵皿を使用しますと、レンズ効果で楽しい遊び心の演出も出来ます。
また冷凍庫で凍らしシャーベットとしても美味しいですよ
(
お願い)
お子様はご遠慮ください。
駿河屋が創生した大人志向のデザート
城陽梅園の大粒梅を丸ごと使った
白 紅 梅
白紅梅
京都府城陽市・青谷梅林の大粒の梅を使用しました。
梅果肉も贅沢に使用し、最高級の梅味デザートとしてお勧めします。
宇治市の隣、城陽市青谷梅林で生産された大粒青梅を使用しました。青梅を梅シロップを用い、風味を壊さないように低温下でゆっくりと煮上げました。
また大粒の梅と共に梅果肉も贅沢に使用し、青谷梅の持つ美味しさを余すところ無く最大限に利用致しました。
白紅梅は非常にデリケートなデザートで、充分に冷やしてからお召し上がり頂きますと、きっとご満足頂ける当店の自信作です。
駿河屋が創生した和菓子の素材で仕上げた、ヘルシーなデザート
抹茶ムース
新銘菓・抹茶ムース
宇治極上抹茶を贅沢に使った「抹茶むーす」
和菓子屋の感性で脂肪分を限りなくゼロに近づけ、和風素材で仕上げた抹茶のムース。
冷やしてお召し上がり頂きますと一段と美味しさが伝わります。
(使用した和風素材)砂糖・抹茶・寒天・蕨粉・葛粉・米粉・スキムミルク・増粘多糖類
このままでも充分に美味しいのですが、お好みにより抹茶や柑橘系のリキュールをシロップとしてご利用されますと、新たな風味をお楽しみいただけます。
冷凍庫で凍らしシャーベットとしても美味しいですよ
↓ 洋酒スイーツ ↓
お勧め:冷凍庫で凍結させると、クリーミィなシャーベットに生まれ変わります。
シャーベットよりもきめ細かいヘルシーなアイスクリーム感覚でお召し上がりいただけます。
冷たい舌触りと共にリキュールの芳醇な香りがお口に広がります。 もう、アイスクリームも真っ青・・・・
菓子職人がコストを考えずに作ってしまった本物志向の
デザート
赤ぶどう
黒きまで紫深き葡萄かな・・・、甘味で香り豊かな赤ぶどう、いま静かに目覚めました
赤葡萄
(あかぶどう)
数あるフランス産の芳醇なワインをブレンドしました。他には余分な混ぜものは無し。
製菓用洋酒やアルコール香料は一切使用していません。
菓子職人がコストを考えずに作ってしまった本物志向の
スイーツ
姫柑子
柑子とは甘い果実のこと、可愛い金柑果実を甘く染めキュラソーを添えました
姫柑子
(ひめかんこ)
柑橘系の最高級リキュールをブレンド、金柑ベースとの相性もぴったしです。
製菓用洋酒やアルコール香料は一切使用していません。
菓子職人がコストを考えずに作ってしまった本物志向の
デザート
桜花の苑
芳醇さを追い求めたチェリーブランディ本来のかほりをお楽しみ下さい
桜花の苑
(おうかのその)
濃厚チェリーブランディと芳醇なチェリーリキュールをカクテルした自信作です。
製菓用洋酒やアルコール香料は一切使用していません。
菓子職人がコストを考えずに作ってしまった本物志向の
デザート
梅のかほり
色よりも香こそあはれ谷の梅・・・芳醇な香り豊かな梅果肉を梅ゼリーに加えてみました。
梅のかほり
(うめの香り)
選び抜いた国産梅酒に自家製梅果肉を加えた芳醇な梅ゼリー。
製菓用洋酒やアルコール香料は一切使用していません。
菓子職人がコストを考えずに作ってしまった本物志向の
スイーツ
山桃の芳
山間にみる山桃の愛らしさ、たわわに熟した楊梅は白桃リキュールにびったり
山桃の芳
やまもものかんばせ
フランス産のピーチリキュールを贅沢に使用し山桃の実を加えたお勧めの一品です。
製菓用洋酒やアルコール香料は一切使用していません。
これまで(株)宇治駿河屋を掲載頂いた雑誌社・HANAKO、あまから手帖、SAVVYなど多数社
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